Вводная картинка

Жители Челябинска нарисовали картины на поврежденных участках деревьев

Моя страна
В Челябинске художники начали расписывать трещины в древесине

Жители Челябинска начали расписывать поврежденные участки деревьев яркими рисунками. Об этом сообщает местный портал «Хорошие новости».

По информации издания, художники обрабатывают деревья грунтовкой, а затем разрисовывают их картинами. Отмечается, что после такого способа обработки через трещины в древесину не проникают влага и различные вредители.

Данную акцию проводят в городе третий год подряд, ее предложили Челябинский металлургический комбинат (ЧМК) и общественная организация «Зеленый город». По словам организаторов мероприятий, тополя и клены с украшенными стволами расположены во всех районах города.

«Мы очень рады, что эта акция находит живой отклик у горожан, которые продолжают обращаться с просьбами нанести экограффити на деревья в их дворах или парках, а также на другие объекты», — высказался директор управления по работе с персоналом «ЧМК» Денис Сазонтов.

С 14 по 17 октября в Челябинске также проходил фестиваль деревянной скульптуры. Мероприятие состоялось в Саду Победы. Мастера из разных городов создавали скульптуры, изображающие персонажей советских фильмов. Для посетителей была также открыта мастерская.