Вводная картинка

В Кремле напомнили о возможности оспорить решение о признании иноагентом в суде

Интернет и СМИ
Песков: решение о признании организации иностранным агентом можно оспорить через суд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что решение о признании организации иностранным агентом можно оспорить через суд. Его слова приводит ТАСС.

Представитель Кремля заявил, что в России нет никаких «ковровых» объявлений организаций иностранными агентами. «Существует судебный вариант оспорить это решение (о признании иноагентом — прим. «Ленты.ру»)», — подчеркнул Песков.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что закон об иностранных агентах не запрещает журналисту или изданию иметь свое мнение по какому-то вопросу. При этом Путин пообещал изучить «размытые критерии» в законе об иноагентах.

До этого стало известно, что правительство сделает поблажки некоторым СМИ с иностранным финансированием. Минцифры в поправках предложили добавить в список изданий, которые могут не отчитываться перед Роскомнадзором, те СМИ, которые финансируются субсидиями из бюджета, и те, учредителями которых являются федеральные органы государственной власти России.

В конце августа журналисты написали открытое обращение к российским властям. Сотрудники некоторых СМИ требовали отменить закон об иноагентах. Песков, комментируя обращение журналистов, заявил, что закон не будет отменен, но может быть скорректирован.