Вводная картинка

Песня про Бандеру на Украине стала популярнее нового трека Моргенштерна

Культура
На Украине песню про Бандеру искали чаще, чем новый хит Моргенштерна и Slava Marlow

Песня «Батько наш Бандера, Украина — мати» («Отец наш — Бандера, Украина — мать») в украинском сегменте интернета стала популярнее, чем новый трек российских рэперов Моргенштерна и Slava Marlow «Я не знаю». Об этом пишет агентство УНИАН.

За последние несколько недель композиция про Бандеру стала широко распространяться среди украинских пользователей соцсети TikTok. По данным Google Trends, песню чаще всего искали во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской и Волынской областях. Сообщается и о множестве поисковых запросов на данный трек среди жителей Киева, Донецкой и Луганской областей.

Отмечается, что из Крыма, который Киев продолжает считать своей территорией, не исходило ни одного интернет-запроса на песню про Бандеру. Крымские интернет-пользователи интересовались только хитом Моргенштерна и Slava Marlow.

Ранее стало известно, что украинские тиктокеры запустили новый флешмоб и начали петь песню «Батько наш Бандера». В различных соцсетях стали распространяться видео, на которых подростки в разных местах и ситуациях исполняют композицию, посвященную идеологу украинского национализма Степану Бандере.