Владимир Путин

Путин описал ситуацию в мире китайской поговоркой

Россия
Путин описал ситуацию в мире китайской поговоркой «не дай бог жить в эпоху перемен»

Президент России Владимир Путин описал ситуацию в мире китайской поговоркой «Не дай бог жить в эпоху перемен», которую приписывают Конфуцию. Об этом глава государства заявил на пленарной сессии в рамках XVIII ежегодного заседания клуба «Валдай», передает корреспондент «Ленты.ру».

«В последние десятилетия многие вспоминают китайскую поговорку (...) "не дай бог жить в эпоху перемен". Но мы в ней уже живем, хотим мы того или нет. И перемены эти все глубже, все фундаментальнее», — отметил президент.

В России же, по его словам, говорят «борись с трудностями умом, а с опасностями опытом», добавил глава государства. Кризис, с которым мы имеем дело в настоящее время — концептуальный, даже цивилизационный. По сути это кризис подходов, принципов, определяющих само существование человека на земле, уточнил президент России.

Ранее Владимир Путин заявил, что в России сложная ситуация с коронавирусом, темпы распространения инфекции выросли, а темпы вакцинации остаются невысокими. По его утверждению, необходимо расширить объемы тестирования на COVID-19 в в России. Он уточнил, что нельзя допустить ситуации с коронавирусом, как в Европе, когда по несколько суток пациентов держат на ИВЛ в скорых.