Поздравивший Путина депутат опроверг свое исключение из партии Медведчука

Бывший СССР

Депутат Верховной Рады Илья Кива, записавший поздравление президенту России Владимиру Путину на его 69-й день рождения, опроверг свои же слова об исключении из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), возглавляемой Виктором Медведчуком и Юрием Бойко. Видеообращение политика публикует Telegram-канал «Инсайдер UA».

Парламентарий сообщил о своем исключении из партии утром 21 октября. Он указал, что решение об этом было принято на конференции партии в Полтаве. Инициаторами отставки политик назвал Юрия Бойко и бывшего главу администрации президента Украины Сергея Левочкина, отметив, что «не давал им возможность сливать и продавать партию, подделывать документы».

«В интернете гуляет видео, где группа каких-то людей исключают меня из рядов "Оппозиционной платформы — За жизнь". С полной ответственностью заявляю, что это чистая дезинформация аферистов (...). Я в строю, я в "Оппозиционной платформе — За жизнь", я на острие атаки!» — отказался Кива от своих обвинений.

Он также назвал ОПЗЖ партией «порядочных и чистоплотных людей», которые рано и поздно приведут Украину к «возрождению», подчеркнув, что «так будет всегда».

В середине сентября в украинских СМИ появилось видео, где Илья Кива упрекает руководство ОПЗЖ и лично Юрия Бойко в торговле мандатами на выборах в Полтавской области. Изначально ролик предназначался только для коллег депутата, однако неизвестные слили запись в интернет.

«Сколько это будет продолжаться? Что мне нужно сказать и сделать, чтобы мои действия не обнулялись коммерческим интересом отдельных ********* (гомосексуалов — прим. "Ленты.ру")? Пока я лажу, формирую команду и борюсь за интересы партии, отдельные ******** ею торгуют», — возмущался депутат.