Вводная картинка

Северная Корея подтвердила запуск новой баллистической ракеты с подводной лодки

Наука и техника
ЦТАК: КНДР провела успешные испытания новой БРПЛ 19 октября

КНДР подтвердила, что 19 октября успешно провела испытания новой баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), передает агентство Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В заявлении ЦТАК подчеркивается, что новая БРПЛ с использованием таких передовых технологий управления и наведения, как боковые маневры и «глиссирующие прыжки», внесет значительный вклад в развитие оборонных технологий Северной Кореи, а также подводных боевых возможностей военно-морского флота страны.

Отмечается, что первый успешный запуск баллистической ракеты морского базирования Академия обороны произвела пять лет назад. Сейчас же она «снова достигла успешного пуска с подлодки БРПЛ нового типа». Известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын не принимал участие в испытаниях ракеты.

19 октября сообщалось, что КНДР запустила два неопознанных снаряда в Японском море. Береговая охрана Японии выпустила соответствующее предупреждение для судов. Запуск КНДР баллистической ракеты также подтвердило Минобороны Южной Кореи.

Ранее в Северной Корее показали новую гиперзвуковую ракету «Хвасон-8». По мнению экспертов, она обладает внешним сходством с DF-17, состоящей на вооружении Народно-освободительной армии Китая.

Предыстория:
КНДР запустила два неопознанных снаряда в Японском море