Вводная картинка

Россиянам назвали пять причин для поездки на Красную поляну осенью

Моя страна
«Комсомольская правда» назвала пять причин, почему стоит посетить Красную Поляну осенью

Осенью на горнолыжном курорте Красная Поляна возле Сочи становится меньше туристов, цены на проживание снижаются. Кроме того, природа в это время становится особенной красочной. «Комсомольская правда» назвала пять причин, по которым стоит посетить курорт осенью.

Первая — увидеть осеннюю природу в горах. Деревья здесь начинают желтеть в конце сентября-начале октября. В это же время вершины гор покрываются первым снегом. Во-вторых, осенью на вершине Роза Пик особенно живописный закат. Как пишет автор материала, освещение меняется здесь буквально каждую минуту.

В-третьих, здесь можно заняться ходьбой. На склонах, где зимой прокладывают лыжные трассы, есть пешеходные и велосипедные тропы. Часть из них доступна новичкам: пройти из можно без специальной физической подготовки. Кроме того, проход по тропам на Красной Поляне бесплатный. Заплатить придется только за билет на подъемник.

Осенью на курорте можно отдохнуть от толпы: в это время здесь низкий сезон, приезжают в основном лишь любители пеших прогулок. Наконец, с конца сентября по первую половину декабря отдых на Красной Поляне дешевле, чем в другое время года. Цены снижаются на гостиницы, развлечения, подъемники и даже на пакетные туры.