Рогозин оценил качество снятых на МКС кадров для фильма «Вызов»

Наука и техника

@rogozin_do

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин оценил качество снятых на МКС кадров фильма «Вызов», полученных после полета на орбиту актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко. Он опубликовал в своем Telegram-канале видеозапись, как сотрудники госкорпорации и «Первого канала» ожидают извлечения специалистами РКК «Энергия» флеш-карт с материалами.

Рогозин отметил, что эти записи, доставленные на Землю спускаемым аппаратом корабля «Союз МС-18», который поздно вечером доставили в подмосковный Королев, «бесценны», они были сразу же проверены.

«Сотрудники <…> ожидают извлечения бесценных флеш-карт — результата съёмок на МКС Клима Шипенко и Юлии Пересильд. Тут же проверили качество отснятого материала. Оно великолепно», — подчеркнул глава «Роскосмоса».

Ранее Рогозин оценил работу киноэкипажа на орбите. Он похвалил экипаж и отметил, что их работа прошла без замечаний. Гендиректор госкорпорации также назвал работу киноэкипажа большим трудом и добавил, что сотрудники корпорации рады хорошему самочувствию съемочной группы.

Утром 17 октября киноэкипаж, в который входят космонавт Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, приземлился в Казахстане на корабле «Союз МС-18» («Ю. А. Гагарин»). В запланированное время, в 7.35, экипаж коснулся земли в 148 километрах юго-восточнее от города Жезказган в Казахстане.