Евгения Исаенкова

Раскрыта переписка убитой любовницы главы Раменского района Московской области

Силовые структуры
Восстановлены поступившие на телефон убитой любовницы российского чиновника сообщения

Во время очередного заседания по делу об убийстве заместителя председателя общественной палаты Раменского района Подмосковья Евгении Исаенковой была озвучена ее переписка с угрозами от неизвестного человека. Об этом в среду, 20 октября, сообщает РЕН ТВ.

По данным издания, переписка была получена защитой обвиняемого в убийстве любовника жертвы — бывшего главы района Андрея Кулакова в ходе проведенной экспертизы. Согласно раскрытым во время заседания адвокатом Артемом Сарбашевым данным, у девушки были враги, которые могли желать ей смерти.

Незадолго до ее смерти, записанный как «Потолок» мужчина писал Исаенковой: «Тебе лучше скрыться. Меня сложно по-настоящему разозлить, но у тебя, кажется, получается». От других мужчин ей поступали рекомендации скрыться и предложения о помощи из-за появившихся проблем.

По слова адвоката Сарбашева, точно установить, кто все эти люди, пока не удалось. Обвиняемый в убийстве чиновник также заявил, что не знает авторов выявленных экспертами сообщений.

Как сообщает в своем Telegram-канале издание «МК», эти сообщения, Исаенкова получила за месяц до своей гибели. Она их практически сразу удаляла и восстановить фрагменты переписки экспертам стоило немалого труда.

31 августа сообщалось, что обвиняемый в преступлении бывший глава Раменского района Андрей Кулаков заявил, что не причастен к убийству Евгении Исаенковой.

Исаенкова была сотрудницей Общественной палаты Раменского района. Она пропала в ночь на 2 мая 2019 года, на следующий день ее тело обнаружили в ее автомобиле. По предварительным данным, женщина была задушена руками и предметом из ткани — колготками или платком. В ее убийстве обвиняют бывшего главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова.