Фумио Кисида

Премьер-министр Японии прервал рабочую поездку из-за запуска ракет КНДР

Мир
NHK: премьер Японии Кисида прервал поездку по стране после ракетных испытаний КНДР

Премьер-министр Японии Фумио Кисида прервал рабочую поездку по стране из-за ракетных пусков КНДР. Об этом сообщает телеканал NHK.

Согласно его данным, глава правительства выехал в Токио на скоростном поезде «Синкансэн» и прибыл в резиденцию около 15:00 по местному времени (09:00 мск), а затем принял участие в заседании совета национальной безопасности.

По итогам мероприятия Кисида заявил, что власти страны все еще анализируют тип выпущенных Северной Кореей ракет и не исключают, что речь идет об испытании баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ).

Как отмечает РИА Новости, в случае, если данная информация подтвердится, это станет первым случаем пуска БРПЛ с октября 2019 года.

Газета «Ренхап» во вторник, 19 октября, сообщила, что КНДР запустила два неопознанных снаряда в направлении Японского моря. Уточняется, что была выпущена одна ракета недалеко от города Синпхо в провинции Хамгён-Намдо. Информацию позже подтвердил Комитет начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи. Власти Японии в свою очередь создали кризисный штаб при канцелярии Кисиды.