Вводная картинка

Сноуден раскритиковал Telegram из-за его фейкового аккаунта

Интернет и СМИ
Экс-сотрудник ЦРУ Сноуден раскритиковал Telegram за игнорирование его фейкового аккаунта

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден раскритиковал администрацию мессенджера Telegram за то, что она проигнорировала существование его фейкового аккаунта. Соответствующий комментарий появился в Twitter.

Сноуден опубликовал скриншот поста, который разместил у себя пользователь, выдающий себя за него в Telegram. «Telegram знает, что эта учетная запись — фейк, и что у меня нет аккаунта в мессенджере. Но они все равно позволяют этому парню публиковать безумный мусор, в том числе и свастику, которую увидели уже более 80 тысяч раз», — написал он.

Экс-сотрудник ЦРУ добавил, что администрация мессенджера знала о деятельности фейкового аккаунта, так как о нем уже писали СМИ, однако решили проигнорировать его.

Ранее Сноуден высказался о масштабном сбое социальных сетей, который произошел 4 октября. По его мнению, мир становится более здоровым местом без Facebook, Instagram и других сервисов.

4 октября тысячи пользователей пожаловались на перебои в работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp. Многие из них смогли открыть приложения, однако у них не получалось отправлять сообщения. Позже о неполадках также сообщили пользователи Twitter, Google и Amazon.