Вводная картинка

Названы способы предотвратить старение мозга

Россия
Психофизиолог Лебедев призвал вести здоровый образ жизни, чтобы замедлить старение мозга

Психофизиолог, руководитель центра «Нейрофитнес» Вячеслав Лебедев рассказал, возможно ли замедлить ухудшение памяти и спад активности мозга, которые могут появиться даже в молодом возрасте, около 30 лет. В интервью для радио Sputnik специалист назвал способы, которые помогут сохранить молодость.

Лебедев рассказал, что нередко люди начинают хуже запоминать информацию и жаловаться на память в возрасте до тридцати лет. Так, человек мог справляться с многочисленными задачами, отвечать на письма и звонки, однако со временем ему стало сложнее это делать. «Это называют когнитивным нарушением», — объяснил медик.

Эксперт считает, что старение мозга можно предотвратить в молодом и среднем возрасте. Приостановить этот процесс довольно просто, считает он. Психофизиолог призвал вести здоровый образ жизни, чтобы замедлить старение мозга.

«Сон, питание и физическая активность — это три базовых элемента, которые необходимы. Если нет одного из них — то есть мы либо плохо питаемся, либо нерегулярно спим, либо мало двигаемся — то все остальное не сработает. Это три столпа, на которых держится наше когнитивное здоровье», — подчеркнул Лебедев.

Если здоровый образ жизни не помогает восстановить активность мозга, то следует обратиться за помощью к врачу. Специалист назначит необходимое лечение и упражнения.

Ранее россиянам рассказали о влиянии хобби на интеллект. Эксперты заявили, что занятия музыкой, иностранными языками, йогой и танцами положительно влияют на память и мозг.