Вводная картинка

Овдовевший Прохор Шаляпин поделился счастьем

Культура
Ставший вдовцом певец Прохор Шаляпин поделился счастьем от гастрольного тура

Российский певец Прохор Шаляпин, который недавно стал вдовцом, поделился счастьем. Об этом артист рассказал в своем Instagram.

«Буквально бегу из Москвы в двухнедельный гастрольный тур который планировался пол года. Слава Богу, состоится!» — написал он (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»). Где именно должны состояться концерты, не уточняется.

Ранее на официальном сайте певца появилась композиция и клип «Тебя обнимал», посвященная его жене, которая умерла от последствий коронавируса. «Я уверен, что эта композиция отзовется в сердцах у многих, особенно тех, кто терял близких», — отмечал артист.

Прохор Шаляпин сообщил о смерти супруги 30 сентября 2021 года в США от последствий COVID-19. Она заразилась коронавирусом в начале месяца и была подключена к аппарату ИВЛ. Позже стало известно, что из-за пандемии у Шаляпина не было возможности проститься с супругой.

Позднее, рассказывая о своем браке, он признался, что не чувствовал любви к своей супруге. Одновременно он добавил, что ее смерть стала для него потрясением. «У меня не было к ней любви, конечно. Просто симпатия, она по психотипу мне подошла», — подчеркнул 37-летний музыкант. Однако со временем он начал испытывать по отношению к женщине серьезные чувства. От наследства супруги он отказался.

Татьяна Клаудиа Дэвис была третьей женой Шаляпина. В 18 лет он женился на женщине, которая была сильно его старше, но ее имени он не называл. В 2013-м Шаляпин женился на предпринимательнице Ларисе Копенкиной, брак распался в 2015-м. Свадьба Прохора Шаляпина и Дэвис состоялась 29 августа в одном из самых дорогих отелей Лас-Вегаса и обошлась примерно в 15 миллионов рублей. Избранница российского певца владела в Канаде сетью адвокатских контор.