Владимир Зеленский

На Украине заявили о «пощечине» Зеленского Байдену ради Путина

Бывший СССР
Журналист Бутусов: президент Зеленский дал пощечину Байдену, послав сигналы Путину

Украинский журналист и редактор Юрий Бутусов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский дал «пощечину» американскому коллеге Джо Байдену, так как не смог добиться избрания специального антикоррупционного прокурора страны. Он написал об этом на своей странице в Facebook.

Редактор напомнил, что в стране уже 14 месяцев пустует кресло специального антикоррупционного прокурора.

«Зеленский дал пощечину Байдену. (…) В очередной раз сорван конкурс по избранию Специального антикоррупционного прокурора. Члены конкурсной комиссии, которые контролируются офисом президента, снова не явились на заседание. США и Евросоюз уже выступили с осуждением этого провала. И это совсем не рядовое событие, это настоящий международный скандал», — написал журналист.

Также он высказал мнение о том, что Зеленский якобы посылает сигналы президенту России Владимиру Путину, показывая, что не намерен сотрудничать с Западом. «Провал антикоррупционной реформы, провал спецопераций нашей разведки в России и Беларуси, провал судебной реформы, санкции против Коломойского, которые ввели США, но которые не ввела Украина — все это звенья одной цепи. Всем этим Зеленский показывает Путину, что не допустит слишком близкого сотрудничества и сближения с Западом по целому ряду самых чувствительных и важных направлений», — заключил украинский журналист.

Ранее Петр Порошенко заявил, что только публичная поддержка Европейского союза (ЕС) способна замотивировать президента Украины Владимира Зеленского на реальную борьбу с коррупцией вместо продвижения фейковых инициатив. По словам политика, 23-й саммит Украина — ЕС, который состоялся в Киеве 12 октября, показал реальную заинтересованность Брюсселя в поддержке европейских устремлений жителей республики.