Вводная картинка

В МИД России призвали талибов усилить безопасность в Афганистане

Мир
Мария Захарова: Москва призывает афганские власти повысить безопасность в стране

Официальный представитель МИД России Мария Захарова от имени Кремля призвала движение «Талибан» (террористическое движение, запрещено в России), захватившее власть в Афганистане, усилить меры по обеспечению безопасности в стране. Обращение связано с терактом в самой большой шиитской мечети Биби Фатима в афганской провинции Кандагар. Об этом пишет РИА Новости.

В связи с произошедшим Захарова выразила соболезнования от имени российской стороны народу Афганистана, семьям погибших и раненым. В МИД заявили, что надеются на скорую поимку и суровое наказание виновных в «бесчеловечном террористическом акте».

Теракт возле мечети Биби Фатима произошел 15 октября. Террорист-смертник произвел самоподрыв во время пятничной молитвы, когда в мечети собралось большое количество прихожан. В результате погибли 32 человека, еще 53 были ранены.

Комментируя произошедшее, глава третьего департамента стран СНГ МИД России Александр Стерник заявил, что талибы начинают утрачивать свой антитеррористический потенциал.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа