Вводная картинка

ФСИН раскрыла подробности бунта заключенных колонии во Владикавказе

Силовые структуры
Официальный предстватель ФСИН Паньшина: бунт в колонии организовали двое заключенных

Официальный представитель ФСИН России Кристина Паньшина в интервью «Ленте.ру» раскрыла подробности бунта, устроенного заключенными исправительной колонии №1 во Владикавказе.

По ее словам, в исправительном учреждении содержатся лица, неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. 15 октября там проводились плановые обыскные мероприятия, в ходе которых двое осужденных, содержащиеся в штрафном изоляторе, оказали сопротивлении сотрудникам колонии.

«Данные осужденные предприняли попытку дестабилизировать работу исправительного учреждения и призвали других осужденных устроить массовые беспорядки», — сообщила Паньшина.

По информации ФСИН, другие заключенные, поддавшись на провокацию, начали громить оборудование, ломать ограждения в жилой зоне и вывели из строя камеры видеонаблюдения. Прибывшие на место руководство регионального УФСИН, сотрудники надзорных и правоохранительных органов, а также Уполномоченный по правам человека, по словам Паньшина, в настоящее время предпринимают меры по стабилизации обстановки. Отмечается, что ситуация в колонии №1 находится на контроле у руководства ФСИН.

Вечером 15 октября издание Baza сообщило, что почти шестьсот заключенных устроили бунт в исправительной колонии №1 во Владикавказе. Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, беспорядки в колонии начались с драки между двумя группами заключенных. Попытка сотрудников колонии разнять их переросла в массовую драку с сотрудниками исправительного учреждения.