Вводная картинка

Чубайс пообещал России большие перемены

Экономика
Чубайс: России предстоят масштабнейшие преобразования

России предстоят сложнейшие и масштабнейшие преобразования на пути к зеленому развитию, заявил специальный представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс на первой российской международной открытой конференции по устойчивому развитию, его слова приводит Telegram-канал URA.RU.

Чубайс пообещал большие перемены ста процентам экспортных отраслей России, пересмотр налоговой, таможенной, внешнеэкономической, тарифной, социальной и бюджетной политики, а также создание десятка новых отраслей, например, водородной индустрии. По оценке Чубайса, вскоре государство станет поставлять водород вместо углеводородов.

В середине октября президент России Владимир Путин заявил, что страна выйдет на углеродную нейтральность к 2060 году. Глава государства также отметил, что важно установить справедливые правила и не превращать климатическую повестку в орудие для решения политических и экономических вопросов.

В октябре вице-премьер России Виктория Абрамченко призвала граждан готовиться к изменениям условий жизни из-за климатических перемен и допустила, что в стране появятся «климатические мигранты». Она заявила, что власти разрабатывают отраслевые планы адаптации и систему управления для снижения уязвимости жителей и экономики к проблемам окружающей среды.