Вводная картинка

Неизвестный застрелил из лука пять человек и ранил полицейского

Мир
В норвежском Конгсберге мужчина застрелил из лука пять человек, вскоре он был задержан

В норвежском городе Конгсберг (Kongsberg) неизвестный открыл стрельбу из лука в общественном месте, пять человек погибли и двое получили ранения. Об этом сообщает издание Aftenposten со ссылкой на начальника местной полиции Эйвинда Ааса.

Отмечается, что злоумышленник действовал в одиночку в разных частях города, поэтому поиски соучастников не ведутся. Мужчина стрелял в том числе в одном из крупных магазинов, его сотрудники не пострадали.

Харальд Кристиансен, менеджер по связям с общественностью супермаркета Coop, где стрелял преступник, подтвердил, что серьезный инцидент действительно произошел, но персонал оказался невредимым.

Полицейское расследование.

Эйвинд Аас не исключил версию теракта в действиях преступника. Он указал, что пять человек погибли, был ранен в том числе полицейский в штатском. Пострадавших доставили в больницу в Драммене, было задействовано восемь машин скорой помощи и три санитарных вертолета.

5
человек погибли,
когда неизвестный открыл стрельбу из лука в Кунгсберге

Западную часть города эвакуировали, очевидцы сообщают, что преступник попытался бежать, полиция, вероятно, стреляла в него, после чего задержала. В настоящее время правоохранители не сообщают подробностей о преступнике и задержании, планируется обыск его жилища. Личность злоумышленника также не раскрывается, как и мотив его действий.

Это кое-что говорит о серьезности ситуации. Мы работаем над тем, чтобы найти следы в тех местах, где имели место преступные действия, чтобы получить как можно больше информации о том, что произошло

Эйвинд Аас
Фото: Pixabay

Реакция на происшествие

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг заявила в ходе пресс-конференции, что после нападения мужчины с луком полиция контролирует ситуацию в Кунгсберге.

Я понимаю, что многие боятся. Поэтому важно подчеркнуть, что полиция осуществляет контроль

Эрна Сульберг
Фото: Felix Hörhager/ Globallookpress.com

По словам мэра Кунгсберга Кари Анне Санд, муниципалитет назначил сотрудников по кризисным ситуациям и внимательно следит за ситуацией. Градоправитель подчеркнула, что это трагедия для всех пострадавших, кризисная команда работает и оказывает помощь по мере необходимости.

Ранее один человек погиб и более десятка получили ранения в результате перестрелки в баре в городе Сент-Пол, американского штата Миннесота. Стрельба произошла в ночь на воскресенье, 10 октября, в баре на Седьмой улице. Неизвестные открыли огонь в переполненном питейном заведении. В правоохранительных органах рассказали, что сразу после стрельбы несколько человек позвонили в экстренные службы и «отчаянно умоляли о помощи».