Вводная картинка

В Кремле оценили информацию о передаче силовикам фото пользователей mos.ru

Россия
Песков заявил, что все данные на порталах госуслуг доступны силовым структурам по закону

Все данные на порталах государственных услуг доступны силовым структурам по закону. Так прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о передаче правоохранителям фото пользователей mos.ru пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС в среду, 13 октября.

По словам Пескова, «на самом-то деле ничего такого в этом нет».

Ранее информацию о передаче полиции персональных данных пользователей mos.ru, в частности их фотографий, опровергли в пресс-службе столичного департамента информационных технологий (ДИТ). Там отметили, что юзеры портала действительно могут загружать личные фото при оформлении заявлений, однако данная опция не является обязательной, а в личном кабинете размещение такого материала и вовсе не предусмотрено.

О том, что мэрия Москвы планирует доработать портал mos.ru, чтобы все загруженные фотографии пользователей передавались полицейским для системы распознавания лиц, ранее написал «Коммерсантъ» со ссылкой на данные портала госзакупок. В публикации издания отмечается, что подведомственное ДИТ ГКУ «Информационный город» заключило контракт с компанией из Перми «Брайт софт» на 236 миллионов рублей.