Вводная картинка

Появилась возможность наглядно сравнить Госдуму нового созыва с прежней

Интернет и СМИ
Новый созыв Госдумы запечатлели на гигапиксельную панораму ресурса Gigarama

Ресурс Gigarama опубликовал гигапиксельную панораму первого заседания нового, восьмого, созыва Государственной Думы, которое прошло 12 октября.

На ней запечатлели всех депутатов нижней палаты парламента, находившихся в зале заседаний. Ресурс также сопоставил эту панораму с подобным снимком предыдущего созыва Госдумы, за счет чего появилась возможность наглядно сравнить обновленную Госдуму с прежней.

На слайдах панорамы Gigarama привел факты относительно распределения мест в Думе, главных изменений в обновленном составе, поле и возрасте депутатов, руководителях Госдумы и знаменитостях, которые будут заседать в парламенте.

В частности, отмечается, что состав фракции «Единой России» обновился наполовину, немного возросло число женщин в Думе (75 против 68 в прошлом созыве), а средний возраст депутатов вырос на год и составляет 53 года.

Ранее ресурс Gigarama уже публиковал, в частности, панораму с образовательного форума «Машук», на которой был запечатлен и президент России, а также панораму с акции «Бессмертный полк» в Москве.