Вводная картинка

Чебоксары поставили рекорд по количеству принятых теплоходов

Моя страна
В Чувашии заявили об активном развитии внутреннего туризма за последние годы

По итогам летнего навигационного сезона Чебоксары поставили рекорд по количеству принятых теплоходов. Об этом сообщает «Вести Чувашия».

По словам министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрия Краснова, турпоток в республику в последние годы стремительно растет, а внутренний туризм переживает этап активного развития. В связи с этим региональные власти поставили задачу сделать путешествия по Чувашии более безопасными, минимизировав риски при оказании экскурсионных и других видов услуг.

«Мы хорошо понимаем, что республике нужны туристы, которые останутся здесь ночевать. Каждый рубль, который оставляет приезжий турист в регионе, по мультипликатору дает до восьми рублей в экономику. Это гостиницы, общепит, магазины, мероприятия», — заявил чиновник.

Ранее в октябре стало известно, что национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» займется развитием круизного туризма в России. Представители туротрасли отмечают ежегодное увеличение спроса на речные круизы. Например, россияне из разных регионов страны приезжают в Татарстан, чтобы отправиться в речной круиз по Волге до Астрахани, Ростова-на-Дону или Перми.