Вводная картинка

Оценены последствия торговых ограничений США для России

Экономика
Юрист Капштык: запрет поставок российских патронов в США не станет критичным

Запрет поставок российских патронов на рынок США не приведет к критичным последствиям для отечественных производителей. Такое мнение высказал юрист Юрий Капштык «Известиям».

По оценкам эксперта, российским заводам действительно придется сократить производство из-за потери американского рынка, но они продолжат торговать продукцией в рамках гособоронзаказа, с другими странами, а также транзитом в США через третьи государства. Если новые ограничения станут причиной нарушения условий контракта, российская сторона сможет предъявлять встречные иски для компенсации убытков.

Ранее 12 октября сообщалось, что введенные в сентябре дополнительные санкции Вашингтона против Москвы предусматривают ограничение импорта стрелкового оружия и боеприпасов из России. По оценкам специалистов, Россия — крупнейший поставщик патронов в США. В год США закупают российских патронов на 100 миллионов долларов, что составляет более 20 процентов от всего импорта.

В сентябре политолог Михаил Смолин заявил, что американские политики нарочно стремятся «демонизировать» Россию и приписывают ей несуществующие угрозы, пытаясь добиться увеличения финансирования военно-промышленного комплекса. По словам эксперта, политики в США занимаются «ритуальной русофобией».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа