Вводная картинка

Россиянам назвали лучшие направления для отдыха на горячих источниках осенью

Моя страна
Tvil.ru: самое популярное среди россиян место отдыха на горячих источниках — Горячий Ключ

Россиянам назвали популярные направления внутри страны, где можно отдохнуть на горячих источниках на осенних школьных каникулах. Список мест составил сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

Лучшим местом с минеральными источниками стал Горячий Ключ (Александровский источник) в Краснодарском крае — согласно данным бронирований жилья туристами с 30 октября по 7 ноября, его выбрали большинство россиян. На втором месте — курорт Мацеста в Сочи. Замыкает тройку лидеров «Бесстыжие ванны» в Пятигорске.

Также в десятку популярнейших направлений попал Суворовский термальный источник в Кисловодске, термальный комплекс «Советский» в Тюмени, Аушегерский термальный источник в Нальчике, Сакские источники в Крыму, бальнеологический курорт Белокуриха на Алтае, геотермальный курорт Паратунка на Камчатке и Хвалынские термы в Саратовской области.

Отмечалось, что дешевле всего туристам обойдется отдых в Кисловодске — средняя стоимость одной ночи в отеле начинается от 1,6 тысячи рублей. Самый дорогой отдых выйдет в Нальчике — 7,2 тысячи рублей за сутки в гостинице.

Ранее в октябре россиянам назвали лучшие направления для путешествий в межсезонье. Так, первое место списка заняла Ялта. В тройку лидеров также вошли Сочи и Санкт-Петербург. Следом за ними идет Москва и столица ТатарстанаКазань.