Вводная картинка

Okko эксклюзивно покажет документальный сериал о Федоре Емельяненко

Интернет и СМИ
Okko покажет сериал о жизни чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко

Okko эксклюзивно в России и странах СНГ покажет документальный сериал ViacomCBS International Studios (VIS) «Федор Емельяненко. Правила Последнего Императора», рассказывающий о жизни легендарного бойца, четырехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам. Первый эпизод появится в Okko 11 октября, говорится в сообщении мультимедийного сервиса. Медиахолдинг ViacomCBS, в состав которого входит Bellator, будет заниматься международной дистрибуцией контента.

Сериал, повествующий о жизненном пути атлета, приурочен к первому за шесть лет бою Федора Емельяненко в России. На турнире Bellator 269, который состоится 23 октября на ВТБ Арене в Москве и будет транслироваться эксклюзивно в Okko, Последний Император сразится с Тимоти Джонсоном.

В центре сюжета сериала «Федор Емельяненко. Правила Последнего Императора» — основные этапы жизни бойца, начиная с его детства в Старом Осколе и первых тренировок по дзюдо и самбо в местном спортзале и заканчивая подготовкой к бою с Тимоти Джонсоном. Формат документального реалити позволяет зрителю оказаться рядом с легендарным бойцом в моменты тренировок, отдыха и размышлений.

Съемки проходили в Старом Осколе и в Кисловодске, где Федор и его команда готовятся к предстоящим боям. В сериале появятся тренеры атлета, а также спортсмены Fedor Team, для которых Последний Император сам стал наставником. Частью фильма станет уникальная экскурсия по Старому Осколу от Федора.

Многосерийный фильм был спродюсирован ViacomCBS International Studios (VIS), международным подразделением медиахолдинга ViacomCBS, занимающимся производством контента. Это первый проект ViacomCBS, созданный по заказу стриминговой платформы в России. ViacomCBS Networks International в России — эксклюзивный представитель Bellator по производству контента.

«Мы рады расширить существующее партнерство ViacomCBS с онлайн-кинотеатром Okko. В 2020 году Окко стал эксклюзивным партнером стримингового сервиса Paramount+ в регионе. В 2021 году Okko Sport приобрел эксклюзивные права на Bellator для всех сред вещания. Теперь мы представляем наш первый продакшен по заказу Окко. Мы уверены, что сериал ждет успех, учитывая большой интерес зрителей к теме смешанных единоборств и к фигуре Федора Емельяненко, а также ажиотаж перед первым в истории боем Bellator в России», — отметила Елена Бальмонт, старший вице-президент ViacomCBS Networks International в России, странах СНГ, Балтии, Украине и Грузии.

Как сообщил Олег Манжа, генеральный директор Okko Спорт, «Федор Емельяненко. Правила Последнего Императора» — это первый совместный шаг Okko по созданию спортивных фильмов и сериалов, сокращающих дистанцию между болельщиками и их кумирами. «Я уверен, что всем ценителям смешанных единоборств и спорта вообще будет интересно узнать больше о личности Последнего Императора в сериале Okko и ViacomCBS, особенно в преддверии боя 23 октября, который также можно будет посмотреть эксклюзивно в Okko», — добавил он.