Вводная картинка

NtechLab признали лучшим в мире стартапом в сфере искусственного интеллекта

Экономика
NtechLab победила в международном конкурсе технологических компаний G20 Innovation League

Разработчик программного обеспечения для распознавания лиц и интеллектуальной видеоаналитики NtechLab — технологический партнер Госкорпорации Ростех — победил в первом международном соревновании стартапов G20 Innovation League, который организован Группой двадцати. Технологический форум проходил в Сорренто.

В форуме принимали участие министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо и министр по инновациям и развитию цифровых технологий Италии Виттории Колао, а также крупнейшие международные инвестиционные фонды и технологические компании.

«Международное сообщество придерживается единого мнения — без систем интеллектуальной видеоаналитики город не может быть умным и безопасным, а бизнес конкурентоспособным, и победа NtechLab подтверждает статус нашей компании как одного из мировых лидеров в создании таких систем. Видеоаналитика уже используется практически во всех отраслях — от промышленности до розничной торговли – и помогает обществу и бизнесу в своевременном реагировании на инциденты и принятии долгосрочных стратегических решений», — подчеркнул генеральный директор NtechLab Андрей Теленков.

Напомним, что в мае компания заняла первое место в конкурсе алгоритмов распознавания лиц Face Recognition Vendor Test Национального института стандартов и технологий министерства торговли США.

Флагманский продукт NtechLab — FindFace Multi — платформа мультиобъектной видеоаналитики на основе технологии распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей. У NtechLab есть более 200 реализованных проектов в 20 странах Африки, Европы, Латинской Америки, Персидского залива, Южной и Юго-Восточной Азии.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа