Вводная картинка

Goldman Sachs повысил целевую цену «Роснефти»

Goldman Sachs повысил целевую цену «Роснефти» на 15 процентов до 10,5 доллара за ГДР

Инвестиционный банк Goldman Sachs пересмотрел целевые цены по нефтегазовому сектору РФ на фоне повышения прогнозов цен на сырьевые товары. Целевая цена по компании «Роснефть» была повышена на 15 процентов до 10,5 доллара за ГДР. Об этом говорится в обзоре инвестбанка.

Как считают в Goldman Sachs, российский нефтегазовый сектор в 2022 и 2023 годах будет одним из самых прибыльных в мире со средней доходностью СДП в 15 процентов и средней дивидендной доходностью в 11 процентов.

В своем обзоре банк подчеркивает свои предпочтения относительно компаний, сфокусированных на долгосрочных возможностях наращивания добычи в период недоинвестированности сектора, таких как «Роснефть». Эта компания выделяется своими низкими операционными затратами, которые позволяют НК генерировать больший свободный денежный поток - по итогам 2021 года доходность СДП составит 15 процентов (самое высокое значение среди российских нефтяных компаний).

Кроме того, в случае «Роснефти» банк обращает внимание инвесторов на мегапроект Восток Ойл, который позволит добывать более 2 миллионов баррелей нефтяного эквивалента в сутки жидких углеводородов.

По итогам 2021 года дивиденды «Роснефти» вырастут по итогам 2021 года в 7 раз по сравнению с 2020 годом. По итогам 2022 года они вырастут еще на 15 процентов. Прибыль на акцию, согласно пересмотренным прогнозам, составит 123 рубля на акцию по итогам 2022 года и 139 рублей на акцию по итогам 2023 года (рост к предыдущему прогнозу на 8,5 процента и 24 процента, соответственно).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности