Вводная картинка

Порошенко оказался причастен к обвинениям в госизмене Медведчука

Бывший СССР
Экс-президент Украины Петр Порошенко фигурирует на записях по делу о госизмене Медведчука

Украинские правоохранители обнародовали записи, касающиеся дела главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука, которые, по их словам, доказывают его вину в госизмене. Об этом сообщает РИА Новости.

К записям оказался причастен и экс-президент Украины Петр Порошенко, фигурирующий в них. В каком именно виде Порошенко представлен на них, пока не уточняется.

Также в Службе безопасности Украины заявили, что Виктор Медведчук в 2014 году организовал поставки угля из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «в сговоре с высшим руководством страны». При этом глава ведомства Иван Баканов отметил, что доказательств причастности Порошенко к делу о поставках угля из ДНР и ЛНР пока нет, но эта версия проверяется.

Ранее 8 октября сообщалось, что Государственное бюро расследований Украины вручило Виктору Медведчуку, находящемуся под домашним арестом, повестку на 11 октября для того, чтобы предъявить новые обвинения.

Медведчук находится под домашним арестом с 13 мая. До этого офис генерального прокурора Украины объявил о подозрении оппозиционера в государственной измене и хищении государственных ресурсов.