Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Из серии «Арбатская площадь», 1960 год

Мультимедиа Арт Музей покажет семь выставок юбилейного сезона

Из серии «Арбатская площадь», 1960 год

Фото: Дмитрий Бальтерманц

В МАММ открылись семь экспозиций нового, юбилейного выставочного сезона музея

В московском Мультимедиа Арт Музее, которому исполняется 25 лет, открылись семь экспозиций нового, юбилейного выставочного сезона. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В рамках биеннале «Мода и стиль в фотографии-2021» будет показана выставка Сары Мун «Однажды где-то, но не здесь…» и экспозиция «Первоцвет. Ранний цвет в российской фотографии. 1860-1970-е годы».

С Сарой Мун музей сотрудничает с 1998 года, показав за это время семь ее проектов. Новая выставка «Однажды где-то, но не здесь…», представляемая музеем в юбилейный год, является своеобразным конспектом творчества французского фотографа и видеохудожника.

В новую экспозицию с участием Бориса Михайлова вошло 248 работ и слайд-шоу. Научные сотрудники музея проделали большую работу, подготовив тексты об авторах фотографий, о событиях, отраженных на снимках, а также об истории техник, которые использовались на разных этапах развития цвета в фотографии.

Вне биеннале Мультимедиа Арт Музей представит работу творческого дуэта «МишМаш» под заглавием «День за днем». Художники продолжают ироничную игру с наслоением материалов и смыслов. Этот проект объединяет общая с другими работами «МишМаш» идея — наблюдение за изменениями.

В музее также можно будет увидеть собрание работ Сергея Шутова «Чужие здесь не ходят». Шутов — пионер российского видеоарта, экспериментатор, стоявший у истоков искусства новых медиа. Он был главным художником фильма «Асса», занимался виджеингом в одном из первых московских клубов «Птюч», став родоначальником этого направления. В экспозиции представлены знаковые произведения Шутова, созданные в 1990-х–2000-х годах, когда художник активно исследовал возможности новых компьютерных и звуковых технологий.

Вне основной программы пройдет выставка «Ближе к смыслу» Никиты Алексеева — покойного классика российского современного искусства. Музей, сделавший с Алексеевым несколько проектов и поддерживавший его в последние для него годы жизни, посвящает выставку «Ближе к смыслу» его памяти.

В новом сезоне МАММ представит персональную выставку «Сила искусства. Просроченный юбилей» от арт-группы «ЕлиКука» . В год 25-летия музея старые друзья МАММ решили отпраздновать свой юбилей — Олегу Елисееву и Евгению Куковерову на двоих исполнилось 70 лет. Сейчас, в качестве подарка к знаменательной дате, арт-группа «ЕлиКука» подготовила новый проект, главная идея которого — измерить силу искусства, визуализируя и трактуя это метафорическое выражение совершенно буквально.

МАММ и Tsukanov Family Foundation также покажут экспозицию «Я не здешний, я чужой» памяти Олега Целкова — классика российского и мирового современного искусства, одного из лидеров советского нонконформизма, без которого сложно представить историю данного художественного явления.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше