Вводная картинка

В НАТО испугались увеличения российского влияния из-за «Северного потока-2»

Мир
НАТО опасается увеличения военного присутствия России по маршруту «Северного потока-2»

НАТО опасается, что Россия сможет увеличить свое военное присутствие по маршруту газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох после заседания глав спецслужб стран Североатлантического альянса, пишет РИА Новости.

Солох пояснил, что во время встречи представители стран-членов альянса обсуждали вопросы безопасности в бассейне Балтийского моря, в том числе в контексте завершения строительства газопровода.

«Это критичная инфраструктура, дающая подтекст для увеличения военного присутствия России в бассейне Балтийского моря, что представляет собой головную боль не только для нас, но и всех стран вокруг — Швеции, Финляндии, стран Балтии», — отметил он.

Президент Польши Анджей Дуда также говорил о том, что «Северный поток-2» — это вызов для стран НАТО. Кроме того, он заявил, что Западу следует сделать выводы из таких ошибок, как постройка газопровода, поскольку она является «ошибкой стратегического значения для всего трансатлантического сообщества».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа