Вводная картинка

Клиентам «СберМегаМаркета» дали доступ к покупкам в рассрочку от Сбера

Экономика
Клиенты «СберМегаМаркета» получили возможность рассрочки на 10 месяцев

Благодаря интеграции с сервисом «Покупай со Сбером» клиенты маркетплейса «СберМегаМаркет» могут воспользоваться услугой приобретения товаров в рассрочку не выходя из дома. Услуга доступна всем владельцам карт Сбера, подключенным к «Мобильному банку» и «Сбербанк Онлайн».

«Наша главная задача — предоставлять клиентам максимальный уровень сервиса. Одним из наших неоспоримых преимуществ является быстрый и удобный процесс покупок в рассрочку. Благодаря сервису "Покупай со Сбером" мы рассчитываем значительно увеличить долю клиентов, которые хотят приобрести товар в рассрочку здесь и сейчас. Теперь им не придется ждать несколько дней и заполнять длинные анкеты. Всего несколько минут — и заказ получает статус "Оплачен", а продавец уже готовит товар к отправке покупателю», — отметил директор дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергей Широков.

Клиенту необходимо при оформлении заказа выбрать способ оплаты «Рассрочка», если он хочет воспользоваться услугой. После этого надо перейти в «Сбербанк Онлайн», проверить анкету и отправить заявку. Ее рассмотрят максимум за две минуты. В ближайшее время функционал будет доступен и в мобильном приложении «СберМегаМаркета» на Android и iOS.

Рассрочку дают на 10 месяцев при покупке на сумму не менее 3 тысяч рублей. Максимальная стоимость корзины — 300 тысяч рублей.

При покупке в рассрочку на маркетплейсе действует программа лояльности «СберМегаМаркета» — после оформления заказа клиенту начисляется кэшбэк в виде бонусных рублей, которыми можно оплатить до 50 процентов стоимости следующих заказов.

«Благодаря синергии с сервисом "Покупай со Сбером" мы сможем расширить возможности наших клиентов и укрепить их лояльность. Удобная схема с равным месячным платежом и простота оформления покупки онлайн за считанные минуты позволят покупателям комфортно распределить финансовую нагрузку при приобретении продукции и получить необходимый товар уже сегодня. В скором времени мы планируем сделать доступной услугу для покупок по схеме Click&Collect, а также рассматриваем совместно с производителями, крупными дистрибьюторами различные сценарии предоставления рассрочки на товары у широкого спектра наших партнеров с наиболее выгодными условиями», — сказал генеральный директор маркетплейса «СберМегаМаркет» Соломон Кунин.

Рассрочка не суммируется со скидками и промокодами, программой «СберСпасибо». Она также недоступна при выборе товаров от продавцов, взаимодействие маркетплейса с которыми осуществляется по схемам Click&Collect или Delivery by Seller.

Подробная информация доступна на сайте.