Вводная картинка

На Украине прошла акция «коридор позора» перед концертом Ирины Круг

Культура
Украинские активисты обвинили посетителей концерта Ирины Круг в финансировании врага

В Днепре прошла акция против концерта певицы, вдовы российского шансонье Ирины Круг. Об этом сообщается на городском интернет-портале 056.ua.

Перед началом мероприятия десятки активистов потребовали отменить выступление артистки в связи с тем, что она внесена в базу сайта «Миротворец» по причине «сознательного нарушения государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым».

Не добившись отмены концерта исполнительницы русского шансона, активисты устроили «коридор позора» для тех, кто решил посетить мероприятие. Участники акции публично обвинили поклонников Круг в «финансировании врага и в измене Украине».

В летнем театре парка имени Шевченко, где выступала певица, дежурили около 1,5 тысячи правоохранителей. Никто в ходе акции не пострадал. По словам представителей полиции региона, Служба безопасности Украины (СБУ) не нашла причин запрещать певице въезд на территорию страны. Известно, что артистка собирается дать еще несколько концертов в Украине в ближайшее время.

Концертный директор певицы Анна Тимохина, которая находится вместе с Круг на Украине, заявила «Известиям», что ни она, ни сама артистка не в курсе акции «коридор позора». По словам Тимохина, концерт в Днепре прошел в штатном режиме, а об акциях протеста они узнали от журналистов.