Вводная картинка

Рост заболеваемости коронавирусом зафиксировали в 67 российских регионах

Россия
Вице-премьер Голикова заявила о росте заболеваемости COVID-19 в 67 регионах России

В более чем половине регионов России зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а эпидемиологическая ситуация в стране оценивается как достаточно сложная. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства, передает РИА Новости.

По ее словам, число зарегистрированных случаев инфицирования COVID-19 возросло в 67 из 85 российских регионов. При этом она добавила, что рост заболеваемости с начала сентября составил 31 процент. Вице-премьер подчеркнула, что сейчас Россия близка к негативному рубежу в 30 тысяч заразившихся коронавирусом в сутки.

«Как и прогнозировалось, с началом осенне-зимнего сезона эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции осложнилась», — отметила Голикова.

Также вице-премьер сообщила, что по сравнению с прошлым годом в России существенно возросла заболеваемость COVID-19 среди детского населения. По ее словам, это связано с инфицированием в семьях, а также с несвоевременным обращением к врачам и самолечением родителей.

Ранее Голикова рассказала, что в России больше 42 миллионов человек привиты от коронавируса. По состоянию на 5 октября лидерами по вакцинации являются Чеченская Республика, Московская область, Москва, Тыва, Белгородская область и Чукотский автономный округ.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа