Вводная картинка

Программист назвал три наиболее вероятные версии глобального сбоя соцсетей

Интернет и СМИ
Программист Артимович назвал вероятные версии сбоя в работе Facebook, WhatsApp и Instagram

Программист Дмитрий Артимович назвал РЕН ТВ три наиболее вероятные версии глобального сбоя, произошедшего у социальных сетей Facebook, WhatsApp и Instagram в понедельник, 4 октября.

По его мнению, первый вариант мог быть связан с системными ошибками при обновлении базы данных. Второй — с поломками в data-центре. Он заявил, что несколько месяцев назад в Германии или во Франции выгорел один из таких центров, где могла находиться большая база данных, на которой была завязана работа соцсетей. Кроме того, он считает, что возможно причиной системного сбоя была работа программистов, которые попытались оправдать свои ошибки якобы имевшей место хакерской атакой.

Ранее 4 октября пользователи сети по всему миру пожаловались на перебои в работе мессенджера WhatsApp, а также социальных сетей Facebook и Instagram. Официальных комментариев со стороны корпорации Facebook о причинах проблемы и сроках ее устранения пока не поступало. Неполадки главным образом затронули европейские страны, Азию, Северную и Южную Америку.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа