Вводная картинка

В Госдуме отчитали назвавшего несправедливым вручение BMW Дине Авериной гимнаста

Спорт
Депутат Свищев назвал некорректными слова гимнаста Далалояна из-за вручения BMW Авериной

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев отреагировал на критику олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Артура Далалояна, назвавшего несправедливым вручение автомобиля BMW X5 Дине Авериной, завоевавшей на Играх серебро в художественной гимнастике. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Депутат обратил внимание на то, что решение принимает общественный совет и фонд поддержки олимпийцев, и связано оно было с тем, что в правительстве хотели поддержать спортсменку. «Машина – дорого, но спортсмены жизнь потратили на то, чтобы отдавать себя. Некорректно со стороны известного спортсмена делать заявление по отношению материальных подарков», — отчитал Далалояна он.

1 октября Далалоян высказался о подаренной Авериной машине. Он заявил, что вручение подарка спортсменке, не ставшей чемпионкой на Олимпиаде в Токио, несправедливо. После этого президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова назвала гимнаста идиотом.

Вручение автомобилей победителям и призерам Олимпийских игр в Токио состоялось 11 сентября в Кремле. Спортсмены, завоевавшие золотые медали, получили ключи от автомобиля BMW X5. Серебряным и бронзовым призерам вручили BMW X3.

Дине Авериной также подарили BMW X5. На Олимпийских играх в Токио Дина Аверина стала серебряным призером в личном многоборье, уступив израильтянке Линой Ашрам.