Из жизни
07:00, 1 октября 2021

Диетолог звезд назвала три правила похудения без подсчета калорий

Диетолог Ганеривал: еда должна быть полезной, а ее калорийность не играет роли
Фото: Unsplash

Индийский диетолог Мунмун Ганеривал, помогающая сбрасывать вес звездам Болливуда, назвала три правила похудения. Об этом сообщает издание The Hindustan Times.

Узнайте больше в полной версии ➞

По мнению эксперта, желающим сохранить здоровый вес следует выработать правильные привычки и не рассчитывать, что им помогут кратковременные диеты. Она советует при питании следовать «принципу трех В»: верное качество, верное количество и верное время. В этом случае не придется заниматься подсчетом калорий или ограничивать себя.

Согласно принципу верного качества, важно, чтобы еда была качественной и полезной, а ее калорийность не играет особой роли. Ганеривал вспоминает, как опубликовала в Instagram фотографию сметанного яблока — тропического плода, который выращивают в Индии. «Люди тут же стали интересоваться, сколько в нем калорий, и не наберут ли они вес, если его съедят», — рассказывает она. По ее словам, подобные вопросы должны беспокоить только в тех случаях, когда речь идет о переработанной пище. А свежий плод в его исходной, непереработанной форме можно есть всегда.

Верное время для еды, по мнению диетолога, начинается после рассвета и заканчивается с закатом. Это, по ее словам, означает, что следует просыпаться не позднее, чем спустя два-три часа после восхода, и ложиться спать задолго до полуночи.

«Третий фактор — это верное количество, — утверждает Ганеривал. — Не надо пользоваться приложениями, чтобы считать углеводы и калории или измерять порции, которые вы собираетесь съесть. Просто жуйте пищу медленно, как следует, и ни на что не отвлекайтесь, пока едите». По ее словам, в этом случае и без приложений будет ясно, когда пора остановиться.

Ранее сообщалось, что австралийский диетолог Мелисса Мейер раскрыла семь правил, которым необходимо следовать для похудения. Она посоветовала не отказываться от каких-либо продуктов полностью и внимательнее следить за размером порций.

Олег Парамонов

< Назад в рубрику