Вводная картинка

Адвокат оценил перспективы Шаляпина претендовать на наследство жены-миллионерши

Культура
Сергей Жорин оценил перспективы Прохора Шаляпина на получение наследства покойной супруги

Звездный адвокат Сергей Жорин назвал несколько причин, из-за которых российский певец Прохор Шаляпин может не получить наследство покойной жены-миллионерши. Юрист оценил перспективы музыканта на присвоение средств и имущества супруги в беседе с «Пятым каналом».

Жорин отметил, что с учетом скандальной медийности Шаляпина нельзя исключать, что информация о смерти его жены окажется фейком. Адвокат также поставил под сомнение законность регистрации брака исполнителя с 42-летней Татьяной Дэвис.

«Это очень часто является откровением для женщин, которые подают документы на раздел имущества после расторжения брака, а выясняется, что это все бутафория», — заявил юрист. Он также отметил, что главным пунктом в этом вопросе остается завещание. Жорин не исключил, что имя финалиста «Фабрика звезд-6» может быть в нем не указано.

«Когда взрослые женщины выходят замуж за молодых ребят или взрослые мужчины женятся на молодых девушках, они понимают, что это все неискренняя история, и на всякий случай оставляет завещание, в котором зачастую не указывают новую половинку. Особенность этого завещания в том, что о нем становится известно только после смерти», — подчеркнул Жорин. Однако, по словам адвоката, если брак Шаляпина и Дэвис был заключен правомерно, а имя 37-летнего исполнителя действительно вписано в завещание, Шаляпин может претендовать на наследство покойной супруги.

Ранее стало известно, что жена певца Прохора Шаляпина Татьяна Клаудия Дэвис скончалась от последствий перенесенной коронавирусной инфекции. «Я приношу свои глубочайшие соболезнования родителям Татьяны, потому что они родители с большой буквы, преданные, любящие, вложившие всю душу в единственную дочь, которая, в свою очередь, их тоже безумно любила», — заявил Шаляпин.

Церемония бракосочетания Шаляпина и Дэвис состоялась 29 августа этого года в одном из самых дорогих отелей Лас-Вегаса и обошлась примерно в 15 миллионов рублей. Избранница российского певца владела сетью адвокатских контор в Канаде.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа