Вводная картинка

Сбер снизит ставки по «Дальневосточной ипотеке» до 0,1 процента

Экономика
Сбер: ставка по «Дальневосточной ипотеке» снизится на 0,9 процентных пункта

Сбер снизит ставку до 0,1 процента для всех, кто подаст заявку на «Дальневосточную ипотеку» с 1 октября по 1 ноября 2021 года, на весь срок кредита. Таким образом, ставка на этот период снизится на 0,9 процентных пункта — с 1 до 0,1 процента. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Сбера.

«Данная программа позволяет большому числу россиян приобретать жильё на Дальнем Востоке на максимально выгодных условиях. Эта акция позволит зафиксировать низкую ставку на 90 дней — и исполнить мечту о собственном жилье уже к Новому году», — рассказал вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Льготный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» могут получить семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 19 лет.

По ставке от 0,1 процента кредит «Дальневосточная ипотека» предоставляется на покупку квартиры в новостройке, а также на вторичное жилье у юридического или физического лица на сельских территориях ДФО, Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Максимальная сумма кредита — 6 миллионов рублей, а первоначальный взнос — от 15 процентов.