Вводная картинка

Крым решили сделать главным «легочным» курортом России

Путешествия
Власти Крыма: полуостров станет главным курортом для пациентов с легочными болезнями

Власти Крыма решили сделать полуостров главным «легочным» курортом страны, где пациенты с соответствующими болезнями, в том числе восстанавливающие здоровье после перенесенного коронавируса, смогут пройти реабилитацию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на крымское правительство.

«Благодаря своим уникальным природным особенностям Крым всегда был популярен у тех, кому показана легочная терапия. Многие десятилетия крымские санатории успешно реабилитируют пациентов, страдающих болезнями легких, в том числе туберкулезом и внебольничной пневмонией», — пояснило руководство полуострова.

В планах до 2030 года определена модернизация курортов в сфере медицинского туризма. Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что система реабилитации не ограничится краткосрочным пляжным сезоном, который длится четыре месяца, и пообещал развивать компетенции, в которых полуостров превосходит другие регионы России.

Ранее в сентябре туроператоры назвали самые востребованные у россиян направления для путешествий на ноябрьские праздники. Отмечается массовый интерес к поездкам в Сочи, Крым, Санкт-Петербург, Калининград и на курорты Кавказских Минеральных Вод.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа