Вводная картинка

В российском регионе введут QR-коды для ряда общественных мест

Россия
Власти Удмуртии с 5 октября введут QR-коды для посещения ряда общественных мест

Власти Удмуртии с 5 октября хотят обязать граждан предоставлять QR-коды для посещения ряда общественных мест в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник, 28 сентября, на сайте главы республики.

Ограничение в российском регионе, в частности, коснется спортивных и выставочных мероприятий, театров и кино. Для их посещения также можно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, срок действия которого составляет не более чем 72 часа со дня проведения исследования.

Кроме того, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции было предложено запретить деятельность фуд-кортов за исключением тех, что находятся на вокзалах, в аэропортах и заправках.

По словам председателя Правительства Удмуртии Ярослава Семенова, такие меры необходимы, поскольку в регионе наблюдается устойчивый рост заболеваемости и смертности.

27 сентября стало известно, что власти Самарской области в связи с эпидемиологической ситуацией планируют ввести QR-коды для посещения культурно-досуговых учреждений и фитнес-центров. Еще раньше аналогичное решение приняли в Пермском крае.