Вводная картинка

Сбер заключил соглашение о сотрудничестве с Коммерческим Банком Кыргызстан

Экономика
Сбер предоставит сервисы экосистемы клиентам Коммерческого Банка Кыргызстан

Сбербанк и Коммерческий Банк Кыргызстан договорились о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов и председатель правления Коммерческого Банка Кыргызстан Жаркынбек Сагындыков.

Соглашение предусматривает внедрение новых для Кыргызстана сервисов и технологий в областях телемедицины, лицевой и голосовой биометрии. Клиенты банка Кыргызстана, которые планируют отправиться работать в Россию, смогут получить еще до выезда доступ к финансовым продуктам банка и сервисам экосистемы Сбера. Они получат предложение с вакансиями от «Работа.ру», пакет телемедицины от «СберЗдоровья», возможность удаленного оформления «СберКарты» с выдачей в офисах с билингвальными сотрудниками, а также в других, в зависимости от выбора клиента.

«Сбер активно развивает сотрудничество с международными партнерами, предлагая новые решения и сервисы нашей экосистемы. Благодаря подписанному с Коммерческим Банком Кыргызстан соглашению мы планируем предоставлять гражданам Кыргызстана качественное высокотехнологичное обслуживание по целому ряду сервисов и услуг экосистемы Сбера. Этот проект, который сегодня реализуется совместно с нашим кыргызским партнером, мы намерены масштабировать и на другие страны СНГ», — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Председатель правления Коммерческого Банка Кыргызстан Жаркынбек Сагындыков отметил, что впоследствии количество и возможности предоставляемых клиентам сервисов будут постоянно расти.