Вводная картинка

Путин заявил о новой помощи семьям с детьми

Экономика
Владимир Путин не исключил новые меры поддержки российских семей

Президент России Владимир Путин не исключил дополнительные меры поддержки граждан, прежде всего семей с детьми, передает ТАСС.

«Это важно как на этапе принятия закона о бюджете, так и в ходе его исполнения, чтобы своевременно, оперативно вносить коррективы, уточнения в программы развития экономики, инфраструктуры и социальной сферы, при возможности — запускать дополнительные меры поддержки наших граждан, прежде всего семей с детьми», — отметил президент.

Также он заявил, что повышение пенсий в ближайшие годы продолжится. Средства на индексацию заложены в проект бюджета, подчеркнул Путин.

В конце августа Путин поручил провести единовременные выплаты пенсионерам и военнослужащим — по 10 и 15 тысяч рублей соответственно. Также он подписал указ о единовременной выплате жителям блокадного Ленинграда и награжденным за его защиту. Размер выплаты составит 50 тысяч рублей.

В середине августа в России начались единовременные выплаты семьям с детьми школьного возраста в размере 10 тысяч рублей. Оформить ее можно на портале госуслуг до конца октября.