Вводная картинка

В частном доме в Махачкале взорвался газ

МЧС: в частном доме в Махачкале взорвался газ, пострадали пять человек

В частном доме 19в на улице Кайтуева в поселке Новый Хушет, Махачкала, взорвался газ. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по Республике Дагестан,

По данным ведомства, пострадали пять человек, включая троих детей.

«В 04:30 поступило сообщение о происшествии по адресу: Республика Дагестан, Махачкала, поселок Новый Хушет, улица Кайтуева, дом 19. По прибытии к месту вызова было установлено, что произошел хлопок газовоздушной смеси в пристройке к частному жилому дому», — уточняется в сообщении.

В ночь на 11 сентября газ взорвался в доме номер 24 по улице Школьная поселка Солидарность. Число погибших выросло до трех человек, пострадали не менее шести.

Ранее в сентябре ведущий эксперт Фонда пожарной безопасности Константин Кузнецов рассказал о способах, которые могут предотвратить взрыв бытового газа в квартире. По его словам, потенциально опасным является использование в квартирах многоквартирных домов устройств, в которых есть открытый огонь, кроме приготовления пищи на территории кухни. Также Кузнецов посоветовал не использовать те устройства, у которых вышел срок годности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа