Вводная картинка

Музей «Гараж» совместно с фестивалем Fields закроют летний сезон в Garage Screen

Летний кинотеатр музея «Гараж» и фестиваль Fields представят вторую совместную программу

Летний кинотеатр музея современного искусства «Гараж» и фестиваль изобретательной музыки Fields представят вторую совместную программу «Экранизация» — двухдневный цикл аудиовизуальных перформансов. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«2 и 3 октября многообразные звуковые формы будут обретать визуальные воплощения на экране летнего кинотеатра Garage Screen — дзен-фанк будет пропущен через призму кинетического искусства и танцевального перформанса, графический глитч выступит иллюстрацией к орнитологическому саунд-дизайну, а танцевальная экспрессия техно конвертируется в реальную мышечную массу», — говорится в пресс-релизе.

Одним из главных событий первого дня станет выступление пионера немецкой электроники Феликса Кубина, который вживую озвучит экспериментальный фильм Вольфганга Леманна о стрекозах и змеях. Также 2 октября состоится премьера нового альбома «ОКО», записанного вокалисткой и композитором Сашей Виноградовой совместно с виолончелисткой Алиной Ануфриенко. Они сыграют, объединившись с видеохудожницей Ангелиной Торос. Перформанс на стыке музыки, современного танца и медиаискусства устроят джаз-минималисты Sanscreed Kanon в сотрудничестве с видеоартистами Екатериной Калашниковой и VJ Spam.

Программа второго дня также будет состоять из трех актов. Мирабелла Карьянова устроит сюрреалистичный AV-перформанс в амплуа Shadowax. Апологет художественной кибернетики и механического саунд-дизайна ::vtol:: возьмется за переосмысление соловьиных и скворцовых трелей, представ на сцене в образе робо-птицы. А электронный музыкант и композитор Дима Аникин, объединившись с художницей Таней Ахметгалиевой и при поддержке струнного трио, исполнит аудиовизуальный перформанс, вдохновленный творчеством Даниила Хармса.

Приобрести билеты и более детально ознакомиться с мероприятием можно по ссылке. Отмечается, что двухдневная программа станет завершением летнего сезона Garage Screen — 2021.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа