Владимир Верхошинский

Владимир Верхошинский снова стал лучшим руководителем банка в России

Экономика
Ассоциация менеджеров России и «Коммерсант»: команда Альфа-Банка заняла 10 призовых мест

Главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский третий год подряд признан лучшим руководителем банка в России по версии рейтинга Ассоциации менеджеров России и издательского дома «Коммерсант».

Кроме Верхошинского, первые строчки рейтинга заняли главный финансовый директор Альфа-Банка Алексей Чухлов, директор по розничному бизнесу Альфа-Банка Майкл Тач, директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов, директор по информационным технологиям Альфа-Банка Сергей Поляков.

Команда Альфа-Банка получила в итоге 10 призовых мест. Вторые места в профильных рейтингах заняли: заместитель председателя правления Владимир Сенин, директор по стратегическому развитию Александра Тымбай, руководитель департамента по управлению человеческим капиталом Марат Исмагулов и пресс-секретарь, начальник управления информационной политики Андрей Согрин. В пятерку лидеров по своему направлению вошел директор по правовым вопросам и управлению проблемными активами Альфа-Банка Михаил Гришин.

Рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» публикуется ежегодно в течение 22 лет и является инструментом объективной оценки профессиональной репутации ведущих российских менеджеров высшего эшелона. Рейтинг подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев России, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях, по мнению самих представителей профессионального сообщества. В ходе экспертного голосования лучшие топ-менеджеры оценивают успехи своих коллег. В рамках рейтинга оцениваются персоналии, а не компании. Список 1000 менеджеров, набравших самые высокие баллы по результатам голосования, публикуется ежегодно на страницах федерального издания газеты «Коммерсант».