Вводная картинка

«Круг добра» попросил врачей проанализировать применение препарата «Золгенсма»

Россия
Фонд «Круг добра» попросил российских врачей проанализировать опыт применения «Золгенсма»

Фонд «Круг добра» попросил российское врачебное сообщество провести анализ накопленной практики по применению препарата «Золгенсма» — самого дорогого лекарства в мире, применяемого для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Об этом сообщается на сайте фонда.

Председатель правления «Круга добра» Александр Ткаченко отмечает, что с момента выхода «Золгенсма» на рынок накопился значительный опыт, который позволяет задуматься о новых подходах к его применению при лечении СМА. К тому же сам производитель постоянно расширяет критерии назначения лекарства.

«К нам постоянно поступают обращения о расширении медицинских критериев для обеспечения маленьких пациентов препаратом «Золгенсма». И, конечно, мы не можем не реагировать, потому что наша миссия заключается в максимальном содействии эффективному лечению каждого больного ребенка. Но главное слово остается за врачами», — сказал Ткаченко.

По его мнению, специалисты должны выработать консенсус по расширению применения новых лекарственных препаратов на основе накопленных результатов и побочных эффектов.

Напомним, фонд «Круг добра» был создан в январе 2021 года по решению президента России Владимира Путина.