Вводная картинка

В Пентагоне ответили на предложение расширить военные контакты с Россией

Мир
Пресс-секретарь Пентагона Кирби заявил, что военные контакты с РФ сведены к минимуму

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби ответил на предложение генерала армии США Марка Милли расширить военные контакты с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что возможности для взаимодействия ограничены законом и сведены к минимуму, необходимому для предотвращения конфликтов.

«Министерство приостановило военное сотрудничество с Россией как по политическим соображениям, так и по букве закона: — в результате российских агрессивных действий на Украине», — отметил Кирби.

24 сентября генерал армии США и 20-й председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что Вашингтон должен изучить способы расширения военных контактов с Москвой и наладить более тесные связи с российскими вооруженными силами. По мнению генерала, России и США необходимо рассмотреть возможность допуска наблюдателей друг друга на военные учения, что в настоящее время запрещено.

Ранее глава Северного командования Вооруженных сил (ВС) США генерал Глен Ванхерк назвал Россию главной военной угрозой для Соединенных Штатов Америки (США). По его мнению, несмотря на то, что Китай представляет для США «долгосрочную экзистенциальную угрозу», на сегодняшний день в военном плане наибольшую угрозу для США представляет собой Россия благодаря ее подводным лодкам, бомбардировщикам и крылатым ракетам.