Вводная картинка

Билайн попал в топ-10 ESG-рейтинга агентства RAEX-Europe

Экономика
Билайн оказался на 10 месте в ESG-рейтинге RAEX-Europe, где представлены 145 компаний

«ВымпелКом» впервые вошел в обновленный сентябрьский ESG-рейтинг агентства RAEX-Europe. Компания оказалась на 10 месте. Всего в рейтинге представлены 145 компаний.

В компании отметили, что Билайн системно развивает ESG-повестку, при этом особый акцент делает на содействии цифровизации экономики и социального сектора, экологической повестке, развитии практик добросовестного корпоративного управления и ответственной цепочки поставок.

В «ВымпелКом» также развивают инновационные технологии для решения проблем общества. Билайн вкладывает значительные силы и средства в построение эффективной системы поиска пропавших людей совместно с «ЛизаАлерт» и в развитие инклюзивных технологий в рамках поддержки международного движения The Valuable 500 и партнерства с проектом Everland.

В 2020 году решения Билайн позволили отряду «ЛизаАлерт» провести поиски более 30 тысяч человек. Всего было принято более 100 тысяч звонков на совместную горячую линию Билайн и «ЛизаАлерт», связанных с пропажей людей. Нейросеть «Beeline AI — Поиск людей» помогала найти людей с помощью анализа снимков с дронов.

Также Билайн реализовал множество крупных социальных проектов. Только за последние месяцы состоялось открытие первого инклюзивного коворкинга совместно с проектом Everland, была поддержана разработка браслета для детей с расстройством аутистического спектра AutismCare, создана библиотека скринридеров для потерявших зрение, открыта горячая линия для благотворительной акции «Дети вместо цветов» фондов «Вера» и «Дом с маяком».

«Мы рады, что аналитики агентства RAEX-Europe высоко оценили нашу работу. Стратегия устойчивого развития Билайн из года в год совершенствуется. Следуя международным стандартам мы постоянно повышаем качество своего корпоративного управления, пилотируем и внедряем новые решения в области энергоэффективности и управления цепочкой поставок, ищем новые способы содействия экономическому и социальному прогрессу с помощью технологий. Мы видим свою миссию в том, чтобы разрабатывать или поддерживать новые перспективные проекты, делиться экспертизой, предоставлять цифровую платформу для развития», — подчеркнул генеральный директор Билайн Александр Торбахов.