Вводная картинка

Врач рассказала о состоянии выживших на Эльбрусе альпинистов

Путешествия
Врач оценила состояние пострадавших на Эльбрусе туристов как удовлетворительное

Состояние 11 госпитализированных альпинистов, пострадавших при восхождении на Эльбрус, оценивается как удовлетворительное. Об этом рассказала врач больницы, в которую были доставлены выжившие, Анжела Теунова, передает РЕН ТВ.

По ее словам, туристы были доставлены в медицинское учреждение около 03:00 — 04:00 мск с травмами различной тяжести. «Трое из них с общим переохлаждением госпитализированы в терапевтическое отделение, восемь с различной глубиной обморожения поступили в ожоговое отделение, и один пациент с переломом голени госпитализирован в травматологическое отделение», — рассказала она.

Также медик отметила, что в настоящее время пострадавшие чувствуют себя удовлетворительно. Те, кто поступил в больницу с обморожениями нижних конечностей, ходить самостоятельно пока не могут, однако «для большинства из них прогноз благоприятный».

Ранее спасатели назвали сроки спуска тел погибших туристов — их спустят в пятницу, 24 сентября, в течение дня. Отмечается, что сотрудники МЧС уже приступили к работе.

23 сентября группа альпинистов запросила помощь спасателей из-за ухудшения погодных условий при восхождении на Эльбрус. На поисково-спасательные работы выдвинулись семь человек, а также две единицы техники. Поиски пропавших велись на высоте свыше пяти тысяч метров. По мнению организаторов тура, резкое ухудшение погодных условий стало причиной несчастного случая, в результате которого погибли пятеро россиян.