Вводная картинка

Рейтинг Зеленского вырос

Бывший СССР
Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского вырос до 33,3 процента

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского вырос. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 10 по 15 сентября.

Если президента Украины выбирали в ближайшее воскресенье, за Зеленского проголосовали бы 33,3 процента респондентов, которые пришли бы на участки и определились с выбором. В июне Зеленского поддерживали 30,6 процента опрошенных, в апреле — 31,4 процента.

Бывший президент Петр Порошенко на выборах в сентябре получил бы 16,8 процента, в июне — 17,4 процента, в апреле — 18,1 процента.

В пятерку политиков с наивысшим президентским рейтингом также входят бывший премьер-министр Юлия Тимошенко (10,3 процента), нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко (9,5 процента) и лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко (8,7 процента).

В конце августа Зеленский заявил, что его ключевыми достижениями на посту главы государства являются субъектность Украины, развитие инфраструктуры и мощная армия.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа