Вводная картинка

Обезображенное тело оказалось причиной отказа модели Линды Евангелисты от работы

Ценности
Супермодель Линда Евангелиста назвала липосакцию причиной ухода из модельного бизнеса

Канадская супермодель итальянского происхождения Линда Евангелиста раскрыла причину своего ухода из модельного бизнеса. Соответствующий пост появился в ее Instagram-аккаунте.

Евангелиста призналась, что отказалась от работы из-за неудачной косметической процедуры. «Моим подписчикам, которые задавались вопросом, почему я не работаю моделью, в то время как карьера моих сверстников процветает, отвечаю: причина в том, что я была жестоко обезображена процедурой аппаратной липосакции Zeltiq CoolSculpting, эффект от которой был прямо противоположный обещанному», — объяснила она.

Знаменитость подчеркнула, что у нее развилась парадоксальная жировая гиперплазия (редкий побочный эффект от липосакции, встречающийся лишь у 0,0051 процента пациентов и заключающийся в увеличении жировой ткани в месте лечения — прим. «Ленты. ру»), о риске которой она не знала перед процедурой.

Она добавила, что из-за неудачной операции у нее появилась депрессия и ненависть к собственному телу. Однако, по ее словам, в скором времени она планирует побороть свои комплексы и выйти в свет «с высоко поднятой головой».

В июле сообщалось, что 43-летняя модель Алисия Дювалль (Alicia Douvall) сделала 360 пластических операций, и ее лицо стало полностью парализованным. Алисия перенесла 18 операций по увеличению груди, 11 ринопластик, увеличение ягодиц, удаление ребер, липосакцию по всему телу, подтяжку лица, глаз, увеличение губ и другие процедуры. После всех модификаций ей приходится регулярно посещать косметолога, чтобы избежать негативных последствий от предыдущих хирургических вмешательств.